5 mai 2020
Spaghettis au parmesan et à la patate douce
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 grosse patate douce (environ 500g)
- 2 càs d’huile d’olive
- 250g de spaghettis
- 80g de parmesan
- 250g de pousses de roquette (ou autre salade, je n’avais plus de roquette)
- 60ml de vinaigre balsamique blanc
- 60ml d’huile d’olive supplémentaire – 1 gousse d’ail pilée
Préparation (10 minutes – Cuisson 25 minutes)
Préchauffez le four à 200°C
Pelez la patate douce et coupez-la en petits dés
Mettez la patate douce dans un plat à four avec les 2 càs d’huile (mélangez)
Faites-la rôtir pendant 25 minutes afin qu’elle soit tendre (attention pas trop, ne pas arriver au stade « purée » !
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente puis égouttez-les
Mettez les pâtes, la patate douce, le fromage râpé et la roquette dans un saladier.
Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’ail pilé. Versez la préparation sur le mélange.
Remuez délicatement et servez.