30 décembre 2018
Sate Ayam
Ingrédients
Pour 400 g de filet de poulet, coupé en cubes:
Marinade
- Dans un pilon, concassez:
- 2 gousses d’ail pressés
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.c. de muscade
- 1/2 c.c. de paprika
- 1/2 c.c. de sel
- 1 échalote finement ciselée
- 1 c.c. de graines de coriandre
- Une fois réduits en pâte, mélangez la préparation avec:
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 cl de Kecap Manis
- 2 cl de sauce soja Kikoman
- et mélangez avec le poulet, idéalement dans un sac type « zip » et placez au frigo pendant au moins 1h.
Sauce Kacang
Comme son nom l’indique (en Indonésien), la sauce Kacang est à la cacahuète! Pour la préparer, mélangez au blender:
- 100 g de cacahuètes nature ou grillées et salées (si c’est le cas, ne mettez pas de sel en plus)
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 tours de moulin à poivre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 c.c. de cumin
- 1/2 c.c. de muscade rapée
- 1/2 c.c. de paprika
- 1 échalotte
- 1 c.c. de graines de coriandre passées au pilon
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de Kecap Manis
Si le blender est au bout de sa vie, c’est que le mélange est trop épais, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau dans la préparation
Cuisson
Préparez un BBQ à chaleur directe forte.
Montez les morceaux de poulet sur des brochettes et cuisez quelques minutes, en retournant régulièrement les brochettes.
Servez avec du riz blanc et la sauce Kacang!