Ingrédients

Pour 400 g de filet de poulet, coupé en cubes:

Marinade

  • Dans un pilon, concassez:
    • 2 gousses d’ail pressés
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1 c.c. de cumin
    • 1 c.c. de muscade
    • 1/2 c.c. de paprika
    • 1/2 c.c. de sel
    • 1 échalote finement ciselée
    • 1 c.c. de graines de coriandre
  • Une fois réduits en pâte, mélangez la préparation avec:
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 15 cl de Kecap Manis
    • 2 cl de sauce soja Kikoman
  • et mélangez avec le poulet, idéalement dans un sac type « zip » et placez au frigo pendant au moins 1h.

Sauce Kacang

Comme son nom l’indique (en Indonésien), la sauce Kacang est à la cacahuète! Pour la préparer, mélangez au blender:

  • 100 g de cacahuètes nature ou grillées et salées (si c’est le cas, ne mettez pas de sel en plus)
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 c.c. de cumin
  • 1/2 c.c. de muscade rapée
  • 1/2 c.c. de paprika
  • 1 échalotte
  • 1 c.c. de graines de coriandre passées au pilon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de Kecap Manis

Si le blender est au bout de sa vie, c’est que le mélange est trop épais, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau dans la préparation

Cuisson

Préparez un BBQ à chaleur directe forte.

Montez les morceaux de poulet sur des brochettes et cuisez quelques minutes, en retournant régulièrement les brochettes.

Servez avec du riz blanc et la sauce Kacang!