30 décembre 2018
Gnocchi
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de farine blanche
- 1 œuf
- Sel
- Noix de muscade
Préparation
Nettoyez les pommes de terre et faites les cuire 30 à 40 min dans l’eau bouillante salée, refroidissez les ensuite et pelez-les.
Écrasez les pommes de terre et laissez bien refroidir.
Formez un puits avec la purée, versez 3/4 de la farine, un œuf et le sel et 1/2 noix de muscade râpée. Mélangez, la préparation ne doit plus coller à vos mains.
Faites des rouleaux de 1 à 2 cm de diamètre et coupez-les tous les 2 cm.
Passez-les sur une planche à gnocchi (ou une râpe) et les presser du bout du doigt, puis posez-les sur des planches farinées
Cuisson
De l’eau, de l’eau, de l’eau… salée. To let the Gnocchi dance in the water… Jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface!